FoodistLink髙田大雅氏とオンライン料理教室を開始

若宮糀屋は、FoodistLink(東京都渋谷区)の髙田大雅氏と、オンラインでのインタラクティブな料理教室「みそゴチ!」を開始します。

味噌を使ったさまざまな料理を学べる「みそゴチ!」は、指定の食材を参加者が事前に準備。

当日は、講師の髙田大雅氏が、オンラインで参加者の冷蔵庫にある食材を聞き、その場でレシピに組み合わせてくれます。

参加者全員がそれぞれに違った完成を迎える まさに「すごい!料理教室」です。

また、参加者はその場で講師にさまざまな質問ができ、当日の残り物でもう一つメニューが出来上がることも。


「みそゴチ!」概要

・オンラインでのインタラクティブな みそ料理教室。

・参加は有償で人数を制限。参加者とのコミュニケーションを大切にします。

・開催は不定期。月に一度くらいのペースで開催(予定)

・イベント後も、LINEを使ったコミュニティを参加者に提供(無償)。



髙田大雅 氏 プロフィール

FoodistLink代表取締役/調理師

青山学院大学在学中にダイニングバーの立ち上げ、キッチン担当を経験し、2012年に法人を設立。スタートアップのコミュニティを中心にケータリング事業を展開。

新型コロナウイルスの影響下で、新規の事業を模索。おかずの作り置きセットの発送と、オンラインでの料理体験イベント「ありごち」を開始。シェフのアドバイスを聞きながら家のありものでごちそうを作るイベントをスタート。

事業外では、フードロスに楽しく向き合うサルベージ・パーティのシェフを務める。

趣味は茶道。日本生まれの整体の一つである均整術師の資格も持つ。



→終了した「みそゴチ!」の紹介

→「みそゴチ!」に関する 若宮糀屋おかみ 花岡慶子のブログ



若宮糀屋は、

お客様と さまざまにコミュニケーションすることで「糀の楽しみ方」を応援し、毎日を豊かにしたい。

そして、私たちの「糀の未来」も、お客様といっしょに作っていきたい

と考えています。

伝統を大切にすると共に、今までにない新しいチャレンジをしていきます。

→若宮糀屋について /若宮糀屋の思いなどはこちらに 



このお知らせに関するお問い合わせ

若宮糀屋 花岡慶子 TEL:0266-22-2930